Accessibility links

ТБИЛИСИ---Бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили назначен на пост-премьер министра Грузии. Сможет ли он сделать работу правительства эффективнее?

Иветта, 52 года: «Мне очень сложно о чем-то судить прямо сейчас, все это случилось очень неожиданно. По идее, Мерабишвили должен хорошо справиться – по крайней мере, у него получилось навести порядок в полиции. Получится ли на новом месте – трудно сказать».

Давид, 41, год: «Я не думаю, что это хорошая идея. Мне совсем не нравится то, во что превратилась грузинская полиция, и я думаю, что в правительстве он будет вести себя точно так же».

Геннадий, 60 лет: «Он был хорошим министром внутренних дел, и я думаю, что он станет хорошим премьером».



Темур Кигурадзе: Как вы думаете, не ослабит ли его уход само Министерство внутренних дел?

Геннадий, 60 лет: «Нет, не думаю – там много отличных ребят, которым можно поручить руководство. Я думаю, он с нового места будет продолжать следить за ситуацией в полиции».

Теа, 46 лет: «Он был хорошим министром внутренних дел, но я не уверена, что он станет хорошим премьером. Ведь для этого нужны совсем другие качества. Я думаю, что лучше бы он оставался на своем старом посту, чем занимался делами в другой сфере».

Гия, 42 года: «Я думаю, это предвыборный ход. Саакашвили просто пытается запутать народ, показать, будто бы что-то меняется. Но на самом деле не поменяется ничего – это одна команда, и эти рокировки ничего не значат, по крайней мере, для простого народа ничего не изменится».

Темур Кигурадзе: Многие считают, что он будет проводить в правительстве такие же активные реформы, как в свое время в полиции.

Гия, 42 года: «Я так не думаю. Но даже если и так – чего же они ждали столько времени? Если он такой хороший премьер, почему они назначают его только сейчас, перед выборами?»

Русудан, 37 лет: «Я просто поразилась, когда узнала эту новость. Но все равно я считаю, что он хорошо управлялся с прежней своей структурой и сможет хорошо проявить себя на новом месте. Не приведи Господь, если его уход вызовет ослабление полиции!»

Леван, 77 лет: «Ни к чему хорошему это не приведет. Вспомните, что он делал во время работы в МВД. Наша полиция политизированная, она запугивает население, избивает и убивает молодых ребят. В правительстве он будет продолжать делать то же самое. Это не дело, когда наши полицейские кричат: "Миша! Миша!"»

Элисабед, 21 год: «То, что полицейская система радикально изменилась, это свершившийся факт. Теперь не страшно выходить на улицу. Насколько хороший из него выйдет премьер, – это другой вопрос, но я лично ему доверяю.

Темур Кигурадзе: Как вы думаете, кто может занять место Мерабишвили в МВД?

Элисабед, 21 год: «Я не знаю, кто его сменит, но думаю, кто бы не пришел, он не сможет быть таким, каким был Вано Мерабишивили, если учесть, как он смог реформировать полицию в самый критический для страны период».
XS
SM
MD
LG