Accessibility links

Оппозиция в Грузии раскритиковала кадровые перестановки в правительстве


Оппозиция Грузии дает скептические оценки кадровым перестановкам в правительстве Грузии и новой программе правительства, которые парламент будет утверждать на этой неделе.

Один из лидеров политической коалиции грузинского миллиардера "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, экс-посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, назвал новую программу правительства Грузии "очередной ложью и предвыборным фарсом", передает "Новости-Грузия".

"Очевидно, Мерабишвили внимательно знакомится со всеми выступлениями Иванишвили и начал свои заявления с обещаний решить те вопросы, которые подняты "Грузинской мечтой", но он не учел, что действующая команда находится у власти уже восемь лет и все это время дает обещания, которые не выполняет", - сказал Аласания журналистам. Он заявил, что плачевное положение в сфере сельского хозяйства известно всем, как и отношение властей к вопросам частной собственности. Также, говорит Аласания, не выполнены обещания по сокращению бедности и объединения страны.

Лидер политического объединения "Новые правые" Давид Гамкрелидзе выразил недовольство кандидатурой Бачо Ахалая на пост министра внутренних дел Грузии.

"Я ожидал кандидатуру более сбалансированную и демократичную. Для меня Ахалая на этом посту - сигнал, что МВД продолжит действия более силовыми методами", - сказал Гамкрелидзе.

Лидер Христианско-демократического движения Георгий Таргамадзе также считает, что назначение такой фигуры как Ахалая на пост министра внутренних дел означает, что МВД сохранит полный контроль над ситуацией в стране.

"Бачо Ахалая не является новым лицом в правительстве Грузии. Кадровые перестановки показывают, что до конца власти будут сохранять силовой контроль над ситуацией", - считает Таргамадзе.
XS
SM
MD
LG