Accessibility links

«Они это делают поочередно – кто придет, тот и преследует»


Леонид Дзяпшба

Леонид Дзяпшба

СУХУМИ---Бывший министр внутренних дел Леонид Дзяпшба заявляет, что возбужденное против него уголовное дело не имеет под собой оснований и является преследованием политических оппонентов Александра Анкваба. Не кажется ли вам, что действительно правоохранительные органы возбуждают уголовные дела именно в отношении противников Анкваба, не трогая его сторонников? Верите ли вы в объективность абхазской Генпрокуратуры?

Беслан Гурджуа: Я не знаком с делом Леонида Дзяпшба, но думаю, что, может быть, отчасти он и прав. Трудно мне судить. А что касается второго вопроса, конечно, не только у меня, у всего населения нет доверия к прокуратуре, более того – ко всем органам правопорядка. Мы знаем, что они требуют большой реконструкции, требуются реформы этих органов, которой, к сожалению, вообще, никто не занимается, и сегодняшняя власть не собирается этим заниматься, как и многим другим. Так что доверия к ним нет.

Женщина: Противник – не противник, если возбуждают дело, то, наверное, это правильно. Раз посчитали, что он что-то сделал, тогда это правильно.

Анатолий Тарба: Они это делают поочередно – кто придет, тот и преследует. Они меняются и начинают преследовать друг друга. Пауки в банке, на самом деле.

Анаид Гогорян: Вы верите в справедливость нашей прокуратуры?

Анатолий Тарба: У нас недееспособны и власть, и правительство, так что не суды и прокуратура виноваты, система виновата наша. Суд, а что суд сделает? Суд подневольный, прокуратура подневольная, и все.

Женщина: Нет, как говорят, дыма без огня, что-то есть, но справедливость всегда должна восторжествовать. Дай бог, чтобы это так было.

Анаид Гогорян: Почему правоохранительные органы не заводят уголовные дела в отношении тех, кто у власти находятся?

Женщина: Тут, наверное, рука руку моет, кто его знает.

Владимир Агрба: Никакого политического мотива нет. Что касается уголовного дела, которое против него возбудили, – это такой же пшик, как его преследование за политические дела. Никакой политики там нет. К сожалению, мы не доверяем и прокуратуре, и суду, и силовым структурам. И те, кто возбудили против него уголовное дело, и он сам - два сапога - пара.

Анаид Гогорян: Верите ли вы в справедливость прокуратуры?

Владимир Агрба: Хотелось бы верить, но сейчас мир настолько испоганен, и не только у нас. И в России, и в Европе одни циники, и все они чинуши и вороватые - и в Европе, и в России, и у нас в миниатюре. Дай бог, чтобы я ошибался.

Валентина Берулава: Президент наш, по-моему, не смотрит: мой сторонник – не мой сторонник. Потому что он и своих сторонников тоже, если надо наказать, - наказывает; и в тюрьму многих его сторонников посадили. Но что я могу сказать про работников прокуратуры? Я прокуратуре не верю, потому что лично я, Берулава Валентина Леонтьевна, 30 лет судилась и ничего не смогла добиться, так как там не пахло деньгами. Я не знаю, Дзяпшба с ними не поделился, может быть, бог им судья. Ничего безнаказанно не проходит. Тот же Дзяпшба будет наказан, те, кто сегодня преследует Дзяпшба незаконно, тоже будут наказаны. Найдутся такие силы, их накажут.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG