Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Анатолий Бибилов в ноябре 2011 года вышел во второй тур президентских выборов и проиграл Алле Джиоевой

Анатолий Бибилов в ноябре 2011 года вышел во второй тур президентских выборов и проиграл Алле Джиоевой

ЦХИНВАЛИ---Глава МЧС Южной Осетии, экс-кандидат в президенты Анатолий Бибилов заявил о своем намерении создать новую политическую партию под названием «Единая Осетия». Об этом сообщает информагентство РЕС. В партию, по словам Бибилова, войдут его соратники, поддержавшие его в предвыборный период.

Напомним, Анатолий Бибилов в ноябре 2011 года вышел во второй тур президентских выборов и проиграл Алле Джиоевой. Бибилов был объявлен в СМИ креатурой Кремля. И вопреки оптимистичным прогнозам экспертов потерпел поражение. По решению Верховного суда результаты выборов были признаны недействительными. Бибилов сообщил журналистам, что идеи его предвыборной программы станут платформой для новой партии. Бибилов также выразил надежду, что его выход из партии «Единство», лидером которой является экс-президент Эдуард Кокойты, не станет началом ее развала. Напомним, что прототипом партии «Единство» в 2006 году послужила российская партия «Единая Россия». «Единая Осетия», судя по всему, продолжит эту традицию. Бибилов уже сообщил журналистам о том, что определенная часть членов партии «Единая Россия» выразила ему свою поддержку. Причиной его выхода из партии, по словам Бибилова, стали политические реалии и неудовлетворительное состояние партии.



Новый премьер-министр Ростислав Хугаев потребовал от министров в кратчайшие сроки предоставить списки всех работников министерств. В ходе заседания правительства обсуждались очередные назначения и грядущие сокращения. Об этом сообщает общественно-политическая газета «Южная Осетия». Известно, что в правительстве бывшего президента Кокойты списки сотрудников министерств раздувались до немыслимых размеров, а также его приближенные совмещали по несколько постов с высокими зарплатами. Премьер-министр Ростислав Хугаев считает необходимым провести сокращения в ведомствах, а также исключить совместительство нескольких постов.

Музыкальный дуэт из американского города Нэшвилл своей песней «Ossetia» покорил сердца осетинских пользователей в интернете. Стремление Южной Осетии к свободе стало источником вдохновения для американской соул-группы. Группа Rossi, образованная в январе этого года Томом Донаваном и Кендалл Морган, считает, что борьба за независимость - это один из врожденных и базовых инстинктов человека. «В песнях "Ossetia" и "War Within" война и глобальный конфликт стали метафорами борьбы, которую ведут люди в той или иной области», - объяснил музыкант осетинским пользователям через Facebook. Музыканты выразили готовность посетить Южную Осетию с концертом.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG