Accessibility links

Центральной фигурой реформы образования должен быть учитель - Саакашвили


Преобразования в сфере образования будут продолжены, а центральной фигурой реформы должен стать преподаватель, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили во время представления нового министра образования и науки Хатии Деканоидзе сотрудникам ведомства.

Парламент Грузии в среду, 4 июля, выразил доверие новому кабинету министров, возглавляемому экс-главой МВД Вано Мерабишвили, и рассчитанной на четыре года правительственной программе "Больше пользы для народа".

Бывший ректор Академии полиции и экс-директор Национального центра экзаменов на должности главы Минобразования заменила Дмитрия Шашкина, который в новом правительстве занял пост министра обороны Грузии.

"Хотя в сфере образования было внедрено много полезных новшеств, мы должны продолжить начатые в 2004 году кардинальные реформы", - отметил Саакашвили.

В ходе выступления перед сотрудниками министерства образования и науки Саакашвили затронул несколько вопросов. В частности, президент отметил важность тестирования педагогов, что, по его словам, предоставляет возможность повышения квалификации и, соответственно, заработка, передает "Новости-Грузия".

Саакашвили также подчеркнул, что в новом правительстве выросло число министров – представителей слабого пола.

"Хорошо, что в кабинете министров будут работать пять женщин. Это значит, что у женщин в Грузии появляются новые возможности", - отметил глава государства.
XS
SM
MD
LG