Accessibility links

Абхазию с рабочим визитом посетил Давид Санакоев


В Сухуми состоялась встреча министров иностранных дел самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия Вячеслава Чирикба и Давида Санакоева.

Давид Санакоев прибыл в Абхазию с первым рабочим визитом.

Стороны обменялись мнениями по поводу недавней резолюции Генассамблеи ООН. «У нас по поводу этой резолюции есть согласованная позиция, и надеюсь, что мы найдем адекватное решение», - сказал на встрече Вячеслав Чирикба. По его словам, «эта резолюция свидетельствует о желании Грузии перенести обсуждение гуманитарных вопросов в плоскость информационной войны и пропаганды, а не реальных шагов, которые могли бы нормализовать ситуацию».

«Мы обсудили целый ряд вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества и продвижения наших интересов. Говорили о планах, которые помогут улучшить работу наших ведомств», - сказал Санакоев.

Комментируя резолюцию Генассамблеи ООН по Абхазии и Южной Осетии, Давид Санакоев отметил, что подобный документ принимается не впервые, и что в Южной Осетии его не поддерживают, передает "Апсныпресс".

«Эта резолюция не отражает реальной картины, она принята без учета мнений абхазской и югоосетинской сторон и мы примем соответствующее решение в связи с этим», - отметил Санакоев.

Чирикба и Санакоев наметили план действий на будущее. Речь идет о пакете соглашений, который готовится для подписания властями Абхазии и Южной Осетии.
XS
SM
MD
LG