Accessibility links

Минюст: Грузия наиболее некоррумпированная страна среди кандидатов в НАТО


Согласно результатам международного исследования "Евробарометр" под руководством ассоциированного директора TNS Opinion Энтони Алена, Грузия является наиболее некоррумпированной среди стран-претендентов на членство в НАТО, сообщает министерство юстиции в пятницу, 6 июля.

"Согласно исследованию, 99% из опрошенных граждан Грузии заявили, что за прошлый год ни разу не сталкивались с необходимостью дачи взятки: по этому результату Грузия занимает первое место в Европе. Среди государств, претендующих на членство в НАТО, Грузия является наиболее некоррумпированной страной", - говорится в сообщении Минюста.

При этом исследование показало, что жители Грузии по сравнению с гражданами Евросоюза в среднем четыре раза реже сталкиваются с коррупцией в повседневной жизни, передает "Новости-Грузия".

"Помимо этого 77% опрошенных граждан Грузии считают шаги, предпринимаемые правительством страны в борьбе с коррупцией, эффективными", - сообщает министерство юстиции.

Вместе с тем Минюст отмечает, что результаты исследования еще раз подтверждают высокую эффективность антикоррупционной борьбы в стране.
XS
SM
MD
LG