Accessibility links

В районах Южной Осетии начнут строить туристические и оздоровительные базы


В Южной Осетии планируется построить туристические и спортивно-оздоровительные базы. Об этом ИА «Рес» сообщил председатель Комитета по молодёжной политике, спорту и туризму самопровозглашенной республики Вадим Богиев.

«После грузинской агрессии 1991-1992 годов в нашей Республике не функционировала ни одна туристическая или спортивно-оздоровительная база. Это вызывало большие неудобства как для желающих заняться туризмом во время досуга, так и для желающих отдохнуть, ― сказал Богиев. ― С аналогичной проблемой сталкивались и наши спортсмены, процесс подготовки которых предусматривает систематическое проведение учебно-тренировочных сборов на природе».

По словам Богиева, комитет столкнулся с проблемой организации детских и молодёжных лагерей в горных районах, славящихся своей живописной природой.
Подобное положение дел, подчеркнул глава комитета, недопустимо.

«С момента моего назначения на эту должность я неоднократно повторял, что ситуацию надо исправлять. Жители и гости Южной Осетии должны иметь нормальные условия для отдыха на природе. А у наших спортсменов тоже должна быть возможность для проведения полноценных сборов, ― продолжил собеседник агентства. ― Кроме того, и молодёжь, и представители спортивной общественности не раз обращались к нам с просьбой о решении данного вопроса».

Он отметил, что базы планируется построить в сёлах Цони и Мзиугоми Дзауского района, а также в селе Зонкари Цхинвальского района.
XS
SM
MD
LG