Accessibility links

Главе компании "Сентимел Джи-Эм-Джи" предъявлено обвинение по делу об отравлении хлором


Руководителю компании "Сентимел Джи-Эм-Джи" Гоче Кулечишвили предъявлено обвинение по третьей части 288 статьи Уголовного кодекса Грузии - неосторожное обращение с опасными для окружающей среды веществами или отходами, что вызвало смерть человека, сообщает пресс-служба МВД Грузии во среду, 11 июля.

"Сотрудники Исани-Самгорского района Главного управления МВД в Тбилиси задержали представителя компании "Сентимел Джи-Эм-Джи" Гочу Кулечишвили, которому предъявлено обвинение по третьей части 288 статьи УК Грузии", - говорится в сообщении, передает "Новости-Грузия".

В ночь на 4 июля в поселении Сакнавти в пригороде Тбилиси на территории компании "Кристалл" произошла разгерметизации 800-литровой цистерны с хлором. В результате пострадали 73 человека, среди которых были женщины, в том числе одна беременная, и 20 детей. В течение ночи также произошла повторная утечка, при попытке перевезти цистерну на безопасное место. В результате отравление хлором также получили несколько спасателей. Один из пострадавших, Лаша Нариманидзе в ночь на 11 июля скончался в больнице.

Тбилисский городской суд 6 июля, избрал предварительное заключение на время следствия директору компании "Кристалл" Левана Датуашвили, на территории которой произошла утечка хлора.
XS
SM
MD
LG