Accessibility links

Вычистить нечисть


Одной из первых на убийство Роланда Читаева отреагировала Коммунистическая партия Южной Осетии

Одной из первых на убийство Роланда Читаева отреагировала Коммунистическая партия Южной Осетии

ЦХИНВАЛИ---После громкого убийства главного следователя Генеральной прокуратуры Южной Осетии политические партии выступили со специальными заявлениями, в которых предложили руководству пути выхода из кризиса.

Одной из первых на убийство Роланда Читаева отреагировала Коммунистическая партия Южной Осетии. Коммунисты назвали преступление открытым вызовом власти, направленным, как и покушение на бывшего сотрудника Госохраны Бетеева, на подрыв репутации республики в глазах мирового сообщества. Все последние преступления – это попытка закрепить за нею имидж криминального государства, с которым нельзя вести никаких дел. «Поймать исполнителей - это одно, выявить заказчиков - куда важнее», - говорит член бюро Компартии Гиви Гатикоев:

«Если власть не отреагирует на это вовремя, возможны еще более тяжелые последствия. Наказать! Мы считаем, что за этим убийством стоят определенные круги, не заинтересованные в ускорении развития нашей республики».



Партия Аллы Джиоевой «ИСФ» выступила с развернутым заявлением, в котором содержатся конкретные рекомендации власти, касающиеся в основном силовых ведомств. По мнению партийцев, тот факт, что исполнителями убийства оказались сотрудники силовых подразделений, должен побудить власти немедленно приступить к реформированию системы в целом.

«Уже на учредительном съезде партии мы поддержали курс реформ новой власти», - говорит Ирина Дамбегова:

«Мы предлагаем сейчас пересмотреть количественный и кадровый состав всех правоохранительных структур без исключения. Нужны серьезные реформы, серьезные перемены в этой области. Например, полностью аттестовать весь состав. Нам сегодня нужно выявить, есть ли в этой среде наркоманы, алкоголики, просто психопаты. А поскольку два преступления, произошедшие за короткий срок, так или иначе связаны с бывшими или действующими сотрудниками службы Государственной охраны, то, видимо, это та служба, на которую следует обратить особое внимание».

Не выпускать ситуацию из-под контроля, не идти на поводу у эмоций, грамотно провести расследование и наказать по всей строгости преступников советуют руководству республики представители Народной партии. Они полностью поддерживают рекомендации о проведении масштабных и тщательных проверок личных составов всех подразделений силовых ведомств. Говорит депутат парламента Александр Плиев:

«Во всех структурах, которые носят оружие, усилить надзор за психическим состоянием сотрудников; конечно же, провести наркотесты, и ввести такой институт в своих подразделениях, где бы четко отслеживалась профпригодность сотрудников».

Спикер парламента Станислав Кочиев, комментируя для «Эхо Кавказа» убийство Роланда Читаева, уже вчера выразился энергично и образно. Он рекомендовал руководству республики начать «вычищать всю нечисть, как можно быстрее, иначе рецидивы будут по-прежнему давать о себе знать».

Очевидно, что руководство республики получило сегодня карт-бланш на глобальную реформу силового блока, который по большей части был укомплектован еще при прежнем президенте.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG