Accessibility links

Страны "Восточного партнерства" утвердят "дорожную карту" 23 июля


"Дорожная карта" к саммиту стран "Восточного партнерства", который пройдет в 2013 году в столице Литвы Вильнюсе, будет утверждена на министерской встрече 23 июля в Люксембурге, сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, передает РИА Новости.

"Я надеюсь, что предстоящая 23 июля министерская встреча "Восточного партнерства" подтвердит, что "дорожная карта" является базой для продвижения нашей работы", - цитирует слова Фюле его пресс-служба.

Еврокомиссия в мае объявила о завершении работы над "дорожной картой" к саммиту стран "Восточного партнерства".

По словам Фюле, данный документ призван продвинуть совместными усилиями политическую ассоциацию и экономическую интеграцию ЕС со странами "Восточного партнерства" и нацелен на активизацию сотрудничества в широком диапазоне секторов.

Инициированная Евросоюзом программа "Восточное партнерство" ориентирована на Азербайджан, Армению, Грузию, Молдавию, Белоруссию и Украину. "Восточное партнерство" не предусматривает членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с этой региональной организацией, включая облегчение визового режима и сотрудничество в сфере энергетики.
XS
SM
MD
LG