Accessibility links

Военная база переходит в повседневный режим


Владимир Чиркин подчеркнул, что главной задачей российских военных в Абхазии является обеспечение безопасности и избежание различного рода провокаций и диверсий, особенно в преддверии Олимпийских игр в Сочи

Владимир Чиркин подчеркнул, что главной задачей российских военных в Абхазии является обеспечение безопасности и избежание различного рода провокаций и диверсий, особенно в преддверии Олимпийских игр в Сочи

СУХУМИ—В Абхазию с рабочим визитом прибыл главнокомандующий сухопутными войсками России, генерал-полковник Владимир Чиркин. Сегодня его принял министр обороны республики Мираб Кишмария, а затем и абхазский лидер Александр Анкваб.

В ходе встречи с Мирабом Кишмария обсуждались вопросы взаимодействия вооруженных сил двух стран, в частности, процесс укомплектования российской 7-й военной базы, расположенной в Абхазии. Как отметил глава оборонного ведомства республики, проблем взаимодействия с российскими военными нет, а все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке. По словам Кишмария, об этом он говорил и накануне в ходе встречи с командующим ВДВ России, генералом Владимиром Шамановым. Владимир Чиркин, в свою очередь, подчеркнул, что главной задачей российских военных в Абхазии является обеспечение безопасности и избежание различного рода провокаций и диверсий, особенно в преддверии Олимпийских игр в Сочи.



После встречи с Мирабом Кишмария Владимира Чиркина принял президент Александр Анкваб. Встреча прошла за закрытыми дверями. После нее главком сухопутных войск России в общении с журналистами отметил, что в разговоре и с министром, и с президентом речь шла о сотрудничестве в военной области.

«Здесь находится наша 7-я военная база, которая является хорошим стабилизирующим фактором для обстановки в Абхазии. Для нас Абхазия - это, прежде всего, наши южные соседи. Мы абсолютно признаем суверенитет, территориальную целостность этой республики. Мы первые это признали и с большим уважением к этому относимся. У нас много общего - общая история, поэтому мы говорили сейчас с президентом, что в будущее смотрим с оптимизмом. Мы развиваем вооруженные силы свои и помогаем абхазской армии, потому что "хочешь мира, готовься к войне". Если мы будем сильными, никто к нам не полезет. По численности мы стабилизировались, штатная структура набрана полностью, завершаются строительные работы, строительная готовность - около 70 процентов. Думаю, в ближайшее время объекты будут полностью сданы, и база будет существовать в повседневном режиме: заниматься боевой подготовкой и быть всегда в готовности к отражению любой агрессии», - сказал Владмир Чиркин.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG