Accessibility links

ТБИЛИСИ---С сегодняшнего дня Минздрав Грузии начинает раздавать страховые полисы, которые начнут действовать с 1 сентября. Воспользоваться госстраховкой смогут пенсионеры, дети до 5 лет, инвалиды первой группы и студенты. Что думают жители Тбилиси о новой страховке?

Нана, 70 лет: Я уже получила страховой полис. С сентября смогу им пользоваться. Он очень важен для меня. Я пенсионерка. Постараюсь использовать его. Вот, например, сделать операцию на глаза. У меня нет денег на лекарства. А они мне нужны, чтобы сбросить давление. Но они такие дорогие. У меня не было возможности покупать лекарства. А теперь у меня появилась надежда, что смогу улучшить здоровье.

Студентка: Я ничего не слышала о страховке, тем более студенческой. Конечно, она нам нужна. Сегодня страховка нужна всем, тем более студентам.

- Насколько для вас важен страховой полис?



Вера, 69 лет: Важен, но, посмотрим, какую роль сыграет. Когда пациенты приходят к врачам с полисом, на них смотрят как на собак. Не обращают внимания на тех, кто приходит с полисом. У меня полиса нет, я это от знакомых слышала. Не знаю, как в сентябре будет. Я сейчас полис в первый раз получаю. Как будет, не знаю. Но я жду, много всего нужно проверить.

- А сколько вы тратите на ваше здоровье?

- Ничего не трачу, нет денег, я пенсионерка. Вот жду полис, чтобы пойти обследоваться. Все болит, но терплю. Возможности нет, чтобы пойти к врачам. Больницы строят, а толку мало. Туда ходят только богатые люди.

Гиорги, 53 года: По-моему, и то хлеб. Вообще ничего нет. Когда государство дает хоть что-то, - нормально. Конечно, этого недостаточно, но хотя бы первый шаг сделан. Честно говоря, я пока не разобрался, как можно использовать эти полисы. Но мне 53 года, полис мне не полагаются. Они только для детей до 5 лет и людей старше 67 лет.

- Сколько тратите на лечение?

- Честно говоря, очень много. Желательно, чтоб полис и у меня был, то есть у людей старше 50 лет. Но пока они не думают об этом, или не могут думать...

Нели, 56 лет: Я не знаю ничего об этих полисах. Да и не верю, что они что-то изменят. Серьезных льгот не будет. Лично у меня довольно хорошая страховка. А вообще, на лечение и анализы идут огромные деньги. И люди нуждаются, поэтому не могут сделать все, что нужно. Сдают анализы, но на лечение денег нет.

Женщина, 73 года: Я слышала, что раздачу полисов начали с сегодняшнего дня. Но год назад нам дали страховку, которая до сих пор не работает. А эти полисы будут работать или нет, никто не знает. Много разного раздавали, но ничего не работает. Хотя, может, на этот раз и повезет, и полис можно будет использовать. Они ведь хотят, чтоб на выборах мы проголосовали за них, чтобы вновь вернулся этот режим.

Студентка: Ничего не знаю о полисах. У меня нет страховки. Вообще-то я интересуюсь студенческой страховкой. Эта тема актуальна для меня, но у нас в университете нет никакой информации об этом. Впрочем, как обычно. К счастью, я в страховке пока не нуждалась. Но слышала от многих людей, что проблемы возникают и у тех, у кого есть страховки. Те условия, которые предлагают страховые компании, впоследствии не выполняются, расходы пациентов не покрываются.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG