Accessibility links

Руководители HSBC признали, что банк нарушал законы США


Председатель постоянного подкомитета по расследованиям Карл Левин

Председатель постоянного подкомитета по расследованиям Карл Левин

На слушаниях по делу банка HSBC, состоявшихся в Сенате США во вторник, руководство этого крупнейшего банка в мире признало совершенные в прошлом ошибки и пообещало не допускать их впредь.

В отчете постоянного подкомитета по расследованиям при Сенате США, которое было обнародовано в понедельник, говорится, что в течение нескольких лет HSBC через свои филиалы допускал транзакции с иранскими компаниями, в отношении которых действуют экономические санкции. Кроме того, не исключается возможность отмывания через отделения банка денег мексиканской наркомафии и связи структур HSBC в Саудовской Аравии и Бангладеш с террористическими организациями.

Перед сенаторами извинился руководитель отдела контроля за соблюдением правил и нормативов Дэвид Бэгли, глава американского филиала банка Айрин Дорнер, а также Томас Керри, возглавляющий Комиссию по регулированию деятельности коммерческих банков при министерстве финансов США. По его словам, Комиссия должна была действовать в отношении HSBC быстрее и жестче.

Известно, что уголовное расследование деятельности HSBC ведет министерство юстиции США, однако пока не ясно, участвует ли банк в переговорах о внесудебном урегулировании вопроса.
XS
SM
MD
LG