Accessibility links

Минюст Южной Осетии назвал ситуацию вокруг Народной партии внутрипартийным конфликтом


Министерство юстиции cамопровозглашенной республики Южная Осетия заявляет, что ответ, предоставленный Роланду Келехсаеву на его жалобу, - всего лишь письмо, а не приказ или распорядительный акт.

«Я прошу расценивать это письмо как сведения, которые есть у нас в книге регистрации юридических лиц. Это абсолютно рабочая ситуация», - заявил ИА «Рес» министр юстиции Южной Осетии Мурат Ванеев.

По его мнению, произошёл некий внутрипартийный конфликт, и участники этого конфликта пытаются каким-то образом решить эту проблему.

«Я не думаю, что это может иметь какие-то серьёзные последствия для нашей государственности, для нашего парламента», - говорит он.

По его словам, есть факт определённый и есть фиксация этого факта.

«Запись о том, что Роланд Келехсаев является председателем партии в книге у нас есть. Вполне вероятно, что факт смены руководства состоялся и его просто надо было зарегистрировать», - пояснил министр.

По его словам, в министерстве до сегодняшнего дня не было официально поступивших бумаг по поводу того, что состоялось собрание Народной партии, где был избран другой руководитель.

«Мы этот факт отрицать не можем, как и не можем его подтвердить. Но естественно, у нас есть информация, поскольку мы знаем, что сегодня в парламенте представлена группа депутатов, которая была делегирована туда уже после того собрания, которое опротестовывает господин Келехсаев», - отметил он.
XS
SM
MD
LG