Accessibility links

Главком Сухопутных войск РФ и близко не подходил к границе Грузии - МИД РЮО


Официальный Тбилиси продолжает "игнорировать здравый смысл" и "традиционно" занимается нападками на Южную Осетию и Россию. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел самопровозглашенной республики Южная Осетия от 18 июля в связи с заявлением МИД Грузии, где выражено беспокойство по поводу визита в Южную Осетию главнокомандующего сухопутными войсками России генерал-полковника Владимира Чиркина.

"Грузия упорно не хочет признавать современные реалии и всячески пытается нивелировать факт существования независимого государства Республики Южная Осетия. Действительно, генерал-полковник Владимир Чиркин посетил Республику Южная Осетия с рабочим визитом, поскольку развитие двусторонних отношений между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия предполагает тесное взаимодействие, в том числе взаимные официальные и рабочие визиты, и ничего удивительного в этом нет",- говорится в заявлении МИД РЮО.

Чиркин, как подчеркивают в Цхинвали, "не только не нарушал государственную границу Грузии, но и близко к ней не подходил", передает ИА "REGNUM".

"Придавая большое значение развитию внешней политики, Южная Осетия строит свои отношения самостоятельно и считает вмешательство в ее внутренние дела нарушением международных принципов", - говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG