Accessibility links

Министерство по делам ВПЛ начинает масштабное изучение нужд беженцев


Министерство по делам беженцев и расселению Грузии начинает программу изучения нужд вынужденно перемещенных лиц.

Как заявила на сегодняшнем заседании правительства министр Дали Хомерики, программа будет осуществляться в сотрудничестве с Агентством социального обслуживания Минздрава Грузии.

По словам министра, новыми приоритетами ведомства являются здравоохранение, сельское хозяйство и трудоустройство и их доступность для беженцев. С этой целью министерство собирается провести опрос, в ходе которого будут изучены реальные нужды и проблемы вынужденно перемещенных лиц. По результатам исследования будут разработаны конкретные программы, передает "Грузия онлайн".

«В первую очередь мы должны собрать информацию о нуждах беженцев. Это будет сделано с участием самих беженцев. Также будет произведен учет беженцев, живущих в частном секторе. Эта программа будет осуществлена в три этапа. На первом будут разработаны вопросники, будет создана общая база данных и размещена на электронном веб-сайте. Основной этап опроса начнется в августе и продлится месяц. Будут отобраны 185 интервьюеров из числа беженцев», - сказала Хомерики.
XS
SM
MD
LG