Accessibility links

В Цхинвали сыграют футбольные команды Южной Осетии и Косово


В Цхинвали планируется провести товарищеский матч по мини-футболу между сербской футбольной командой из Косово и командой Южной Осетии. Об этом ИА «Рес» сообщил инициатор мероприятия ― председатель Союза русского и сербского народов, почётный член Общества сербско-российской дружбы Виталий Илюшкин.

«Сербскую сторону будет представлять команда-победительница проводимого в Сербии ежегодного турнира по мини-футболу памяти убитого албанскими боевиками 17-летнего сербского парня Дмитрия Поповича», - сказал Илюшкин. По его словам, матч состоится в Цхинвали 7 августа — за день до проведения в республике траурных мероприятий по случаю четвёртой годовщины войны 2008 года.

Игра пройдёт в рамках разработанного и реализуемого Илюшкиным проекта, который предусматривает посещение сербскими спортсменами из Косово России и де-факто республик Южная Осетия и Абхазия.

«Цель разработанного мною проекта ― укрепление дружественных связей и налаживание плодотворного сотрудничества в области спорта и туризма между представителями молодёжи России, Сербии и Абхазии, а также содействие возрождению детского и молодёжного движения за мир», ― пояснил инициатор проекта.
XS
SM
MD
LG