Accessibility links

Южная Осетия отправила в Крымск гуманитарную помощь


Южная Осетия направила гуманитарную помощь жителям Крымска, пострадавшим в результате наводнения. Об этом ИА «Рес» сообщила госсоветник президента де-факто республики по государственному и международному протоколу Жанна Зассеева.

По её словам, гуманитарная помощь направлена в виде шерстяных одеял и пастельного белья. «Шерстяные одеяла мы специально заказали для них в Москве, скоро осень, и мы хотим, чтобы по вечерам наши одеяла грели эти семьи. В наборы пастельного белья мы положили наш осетинский чай, который нам любезно предоставила фирма ''Роcсе'', которая изготовляет чай», ― сказала Зассеева.

Она отметила, что в гуманитарной акции приняли участие как рядовые жители Южной Осетии, так и предприятия, коммерческие организации, представители руководства республики.

«Эта гуманитарная помощь соткана из желаний и сердца. Суть помощи не в цене и не в количестве, а в том, что желание помочь им родилось у всех нас спонтанно, ― подчеркнула госсоветник. - Когда нам было плохо, вся Россия помогала нам, и кому как не нам, пережившим войну 2008 года, прочувствовать боль и горе нашего соседа».

Зассеева добавила, что большую помощь в сборе гуманитарной помощи оказали фирма «Венстрой», ОАО «Остелеком» и Нефтебаза.
XS
SM
MD
LG