Accessibility links

СУХУМИ---Как вы относитесь к проекту строительства автодороги «Черкесск-Сухум» через Главный Кавказский хребет?

Энвер Чамагуа: На мой взгляд, она нам необходима и стратегически, и для быстроты связи с братьями Северного Кавказа. И, не дай бог, мы все-таки находимся на грани войны с нашими соседями, грузинами. В случае чего, наши братья смогут за два часа переехать и помочь нам, рядом встать, защитить нашу родину. Поэтому и стратегически, и экономически, и для налаживания близких, дружелюбных взаимоотношений с братскими народами, я думаю, дорога необходима. У нас появилась такая возможность, и такой шанс нам дают, чтобы пробить тоннель. На мой взгляд, она нам очень нужна. И, надеюсь, что наше правительство поймет, и все возможное сделает для того, чтобы дорогу реализовать.

Отар Кархалава: Отрицательно отношусь, реликвию нужно сохранить, нам лишняя связь с Северным Кавказом не нужна, пусть едут через Сочи. Мнение руководства и мое - сохранение достопримечательностей, которые есть в нашем Кодорском ущелье. Туристическую базу можно организовать, только не машины.



Женщина: Я не знаю, если честно сказать, даже не знаю, насколько это практично, непрактично.
Мужчина: Надо сохранить и не трогать.
Анаид Гогорян: То есть, вы против строительства дороги?
Мужчина: Да.

Отар Кархалава: Там бывшая маршаниевская земля.
Второй мужчина: Об этом еще покойный Багапш говорил: сократить движение, сообщение будет проще и удобнее для нас. Кто строит – дорога будет его. А кто будет строить? Если государство какое-то поможет, то мы будет зависимы от него. Придется платную дорогу делать. Бесплатно не дадут ездить.

Женщина: Если Анкваб считает, что это нецелесообразно, то не надо строить, он же лучше знает. С экологией у нас и так проблемы - там леса вырубили, там что-то строят.

Руслан: Если братские страны на помощь идут, конечно, надо, чтобы был взаимный оборот, торговля, все это должно быть, но если президент против, значит, он знает свой бюджет, знает все, у него свое мнение.

Мухамеддин: Можно, можно простроить, почему нет.

Дмитрий Георгиевич Степанов: Дорога нужна, связь с Северным Кавказом, очень удобно.

Нелли Васильевна Ляис: Чем больше дорог, тем веселее жить, тем больше у нас общения с другими государствами, с Северным Кавказом. И кабардинцы - наши соседи - самые хорошие впечатления оставляют. Мы их встречали как победителей во время войны. Они шли пешком и нам говорили: «Идите домой». Мы пошли с ними, водрузили наш флаг на нашей городской башне. Чем мы больше будет общаться с любым государством, тем шире, интереснее будет наша жизнь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG