Accessibility links

Премьер Турции: Анкара будет действовать против террористов на севере Сирии


Реджеп Эрдоган

Реджеп Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что Турция будет вести борьбу с любыми представляющими угрозу "террористическими организациями", базирующимися на севере Сирии.

Это заявление, адресованное руководителями вооруженного крыла Курдской рабочей партии, будет способствовать дальнейшей эскалации конфликта между Турцией и Сирией. Анкара неоднократно призывала президента Башара Асада уйти в отставку ради прекращения кровопролития в Сирии.

В последние годы турецкие военные предпринимают регулярные нападения на базы курдских сепаратистов на севере Ирака. Недавно стало известно, что контроль над несколькими сирийскими городами близ турецкой границы захватили связанные с Курдской рабочей партией группировки.

В Сирии сегодня продолжались бои во втором по величине городе, Алеппо. К городу стянуты правительственные танки и артиллерия, которые, однако, пока не введены в действие. По словам представителя Свободной сирийской армии, наступление может начаться в любой момент. В стычках по всей стране сегодня погибли по меньшей мере 28 человек, сообщают правозащитники.
XS
SM
MD
LG