Accessibility links

Каладзе оставили без карманных денег


Вчера Каха Каладзе пришел в банк, чтобы снять деньги со своего счета. К его удивлению, вместо запрашиваемой суммы банковский работник преподнес ему уведомление из суда

Вчера Каха Каладзе пришел в банк, чтобы снять деньги со своего счета. К его удивлению, вместо запрашиваемой суммы банковский работник преподнес ему уведомление из суда

ТБИЛИСИ---Все банковские счета одного из лидеров коалиции «Грузинская мечта» Кахи Каладзе арестованы. Его подозревают в отмывании нескольких миллионов долларов. Сам Каладзе отрицает свою вину. Сегодня он внес иск в суд с требованием снять арест с его счетов.

Вчера Каха Каладзе пришел в банк, чтобы снять деньги со своего счета. К его удивлению, вместо запрашиваемой суммы банковский работник преподнес ему уведомление из суда. В нем сообщалось, что все счета Каладзе в банках Грузии арестованы на время проведения расследования по делу о попытке отмывания денег.

«В письме не указывалось, кого именно подозревают в отмывании денег: меня, кого-то другого или, может, какую-то организацию. Было указано только, что началось расследование», - рассказывает Каладзе.

Долго теряться в догадках Каладзе не пришлось. Сегодня Генеральная прокуратура сообщила причину замораживания счетов.



В заявлении прокуратуры сообщается, что за последние несколько месяцев на банковские счета Каладзе поступила довольно большая сумма денег – более шести миллиона долларов. Часть денег он перечислил на счета неизвестных лиц. Около миллиона долларов Каладзе вынес из банка наличными.

В соответствии с международными стандартами, говорится в заявлении, такие денежные перечисления могут вызвать подозрение и нуждаются в проверке. А это значит, что счета Каладзе должны оставаться под арестом до окончания следствия.

За двадцатилетнюю футбольную карьеру бывший защитник известного итальянского клуба «Милан» скопил немалый капитал. Все деньги Каладзе хранит в зарубежных банках. Сюда перечислялись, как он выразился, лишь «копейки».

«Они арестовали мизерную сумму на моих счетах. Там оставалось несколько тысяч долларов. Эти перечисления шли на мои карманные расходы и на то, чтобы закончить кое-какие ремонтные работы у меня дома», - сказал Каладзе.

По его словам, к нему на счета, бывало, приходили еще большие суммы, но никогда раньше это не вызывало подозрения у властей. Каладзе уверен, что вся эта история служит единственной цели – опорочить его имя.

Каладзе - один из самых популярных лидеров «Грузинской мечты». Мало кто сомневается, что ему удастся победить на выборах и стать мажоритарным депутатом в его родном Самтредском районе в Западной Грузии.

Адвокат «Грузинской мечты» Сандро Барамидзе говорит, что если бывшего футболиста действительно подозревают в отмывании денег, то по закону должны были арестовать не его счета, а самого Каладзе.

«Вообще, последнее время правительственные органы занимаются не выполнением возложенных на них функций, а поиском хоть какого-то повода завести свою «пиар-машину» против оппозиционеров. А потом пытаются найти хоть какую-то аргументацию, чтобы узаконить собственное беззаконие», - говорит адвокат Барамидзе.

Сегодня юристы «Грузинской мечты» подали в суд иск с требованием разобраться в действиях властей и снять арест со счетов Каладзе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG