Accessibility links

Андрей Шевченко уходит из футбола и намерен заняться политикой


Андрей Шевченко (справа) на презентации «Грузинской мечты» в Тбилиси. 11 декабря 2011

Андрей Шевченко (справа) на презентации «Грузинской мечты» в Тбилиси. 11 декабря 2011

Известный украинский футболист Андрей Шевченко уходит из спорта и намерен заняться политикой. При этом, как сообщают украинские СМИ, Шевченко выразил уверенность, что его политической карьере не помешают проблемы, с которыми столкнулся его бывший партнер по киевскому «Динамо» и «Милану» Кахи Каладзе.

Напомним, что у Каладзе, являющегося ныне одним из лидеров оппозиционной политической коалиции «Грузинская мечта», арестованы все банковские счета в Грузии.

«В последнее время ходило много разговоров о том, что я могу подписать контракт с «Динамо» или уехать играть за границу... Могу с уверенностью заявить, что ни того, ни другого не произойдет. Я принял решение завершить карьеру футболиста и заняться политикой», - заявил накануне Андрей Шевченко на пресс-конференции после матча «Динамо» с «Говерлой».

«...Да, я слышал, что у Кахи Каладзе арестовали счета из-за его политической деятельности, надеюсь, у меня такого не будет. У меня все в надежном месте», - отметил Шевченко.

Прощальный матч за сборную 35-летнего Андрея Шевченко состоится 15 августа во Львове против команды Чехии, передает «Интерпрессньюс».
XS
SM
MD
LG