Accessibility links

Тбилгорсуд заблокировал апелляционное рассмотрение дела Каладзе - адвокат


Тбилисский городской суд заблокировал рассмотрение дела одного из лидеров коалиции "Грузинская мечта", бывшего капитана сборной Грузии по футболу Кахи Каладзе в апелляционной инстанции, сообщил его адвокат Шалва Тадумадзе.

"Мы получили извещение из городского суда, в котором глава канцелярии Николоз Маргвелашвили отказывает нам в рассмотрении апелляционной жалобы. В официальном письме говорится, что Кахи Каладзе в этом деле не является обвиняемым и поэтому ходатайство не может быть удовлетворено", - заявил Тадумадзе журналистам.

По его словам, это заявление городской судебной инстанции является юридическим абсурдом. Тем более, говорит адвокат, сотрудник канцелярии не является лицом, полномочным принимать решение по иску.

"Этот документ еще раз подтверждает, что прокуратура и суд на самом деле занимаются политическим преследованием Кахи Каладзе", - заявил Тадумадзе, передает "Новости-Грузия".

Адвокат экс-футболиста планирует обратиться в прокуратуру с тем, чтобы она в свою очередь направила в суд новое ходатайство о снятии ареста, наложенного на банковские счета Каладзе.

По информации Главной прокуратуры Грузии, Каладзе подозревается в сомнительных операциях с наличными и легализации незаконных доходов.
XS
SM
MD
LG