Accessibility links

ТБИЛИСИ---В выходные открылась Олимпиада. Вы следите за играми?

Ирина: Я, к сожалению, пока не слежу. Очень неприятно мне вам это говорить, но, тем не менее, это так. Главное, я не посмотрела открытие и очень сожалею об этом.

«Эхо Кавказа»: Со сколькими медалями на этот раз приедет грузинская сборная, как вы думаете?

Ирина: Не могу точно сказать, но хочу, чтобы все приехали с золотыми медалями.

«Эхо Кавказа»: Как думаешь, как следует поощрять ребят?

Гиорги, 19 лет: Думаю, их не стоит поощрять так, как делают это сейчас. Если не ошибаюсь, у Грузии сейчас самая высокая в мире оплата за первое место – миллион двести тысяч. Такой оплаты - даже половины - ни у кого нет. Это действует наоборот: если один раз выигрывает, то уже нет стимула, чтобы до следующей Олимпиады держать себя в форме.



«Эхо Кавказа»: Может, слышал, что администрация президента это уже опровергла. Они сказали, что это слухи и неправда, что они не собираются миллион с чем-то платить.

Гиорги, 19 лет: Да? Что-то мне не верится, что это только слухи. Но очень хотелось бы, чтобы это было так.

Ника, 21 год: Какой-то денежный приз им обязательно должны дать. Потому что в Грузии у спортсменов небольшой заработок. Было бы неплохо, если бы им что-то вроде специальной зарплаты назначили. Главное, чтобы они потом не пошли в политику, как предыдущие олимпийцы сделали.

Бидзина, 59 лет: Я, конечно, болею за грузинскую команду. Затем болею за российскую команду, потому что я в Советском Союзе родился, вырос и там жил. Так что болею за грузин, русских, украинцев, армян и всех остальных. Для меня национальность не имеет значение.

«Эхо Кавказа»: В этом году на Олимпиаду очень много молодых ребят поехало. Большая часть грузинской сборной – это как раз молодые. Это правильное решение, как вы думаете?

Бидзина, 59 лет: Еще в XVIII веке Гете сказал, что всегда в любом деле человек и государство должны надеяться на молодых. Потому что у них мышление и силы другие.

«Эхо Кавказа»: Следите за Олимпийскими играми?

Павел, 60 лет: Некогда. Знаете, в чем дело? Я - болельщик футбола, это я не пропускаю. А легкая атлетика, плавание - это меня меньше всего интересует. Вот, может, еще бокс посмотрю.

«Эхо Кавказа»: Есть надежда на олимпийские медали?

Павел, 60 лет: Надежда всегда есть, она умирает последней. Так что все может быть.

Мери, 59 лет: Я из Сухуми и я помню, у нас был Санеев. Он сейчас не играет, но раньше он участвовал во многих соревнованиях и всегда выигрывал.

«Эхо Кавказа»: А сейчас в российской сборной есть парень из Гудауты Денис Царгуш...

Мери, 59 лет: Правда? Буду болеть за него, тем более я из Абхазии, почему бы нет?

«Эхо Кавказа»: Но вы знаете, он один из главных конкурентов борцам грузинской сборной.

Мери, 59 лет: Вот этого я не знала. Тогда скажу так: пусть сильнейший победит.

«Эхо Кавказа»: Какие виды спорта тебе интересны?

Лана, 12 лет: Батут, потому что там моя знакомая будет выступать. Я думаю, она выиграет.

«Эхо Кавказа»: За сборные каких стран вы болеете, или только за грузинскую?

Нино, 32 года: Главное, чтобы во время награждения был поднят наш флаг и прозвучал наш гимн. Наверное, это самое главное.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG