Accessibility links

М.Чигоев: "Хаос был создан специально"


О результатах расследование Генеральной прокуратурой самопровозглашенной респбулики Южная Осетия целевого использования финансовой помощи, выделенной правительством Российской Федерации для восстановления и социально-экономического развития в интервью газете Южная Осетия рассказал генпрокурор РЮО Мераб Чигоев.

"Первые результаты в деле возврата расхищенных средств в бюджет уже есть, мы и дальше будем предпринимать усилия в этом направлении, чтобы вернуть в бюджет разворованные деньги, дабы они были использованы на благо тех, кому предназначались изначально", - сказал Чигоев. Как отмечает генпрокурор, об общих объемах хищений и нецелевого расходования средств говорить преждевременно, но в целом на сегодняшний день уже возбуждено восемь уголовных дел. "Вопрос сотрудничества с российской прокуратурой, - подчеркнул он, - для нас актуален, потому что в отношении многих организаций, работавших здесь и подозреваемых нами в совершении хищений и злоупотреблений, будут возбуждаться уголовные дела. А учитывая, что Россия не выдает своих граждан, мы на основании межведомственного соглашения с Генпрокуратурой РФ будем эти дела передавать для привлечения их к ответственности на территории РФ". "Было задействовано как можно больше организаций, в том числе фирмы-однодневки, средства, в частности, перечислялись на Кипр и другие оффшоры. Хаос создавался специально, чтобы в мутной воде потом ловить рыбу. Нашему руководству нужно было найти в себе силы в том, чтобы в интересах народа изначально все поставить под жесткий контроль, не на словах, а реально", - цитирует Чигоева ИА REGNUM.

Нынешняя проверка, длится более двух месяцев, в ней задействовано свыше 20 сотрудников Генпрокуратуры и Контрольно-счётной палаты.
XS
SM
MD
LG