Accessibility links

В Сирии повстанцы продолжают оказывать сопротивление войскам в городе Алеппо


Мирные граждане продолжают покидать Алеппо

Мирные граждане продолжают покидать Алеппо

В Сирии повстанцы продолжают оказывать сопротивление войскам в крупнейшем городе страны Алеппо – где масштабная армейская операция продолжается уже четвертый день.

Все местные больницы переполнены, город продолжают покидать тысячи мирных граждан. Огромное число сирийских беженцев приняла Турция. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в понедельник обсудил по телефону перспективы урегулирования сирийского конфликта с президентом США Бараком Обамой. Стороны договорились активизировать усилия по достижению политических изменений в Сирии, включая отставку нынешнего президента этой страны Башара Асада.

Выступая в Нью-Йорке, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вновь повторил, что он крайне обеспокоен применением сирийскими правительственными силами тяжелых вооружений в ходе операций в населенных пунктах.

В понедельник об отказе поддерживать Асада объявил еще один высокопоставленный сирийский чиновник – поверенный в делах Дамаска в Лондоне Халед Айюби. Он отметил, что его решение принято в знак протеста против «бесчеловечного и деспотического» режима в Сирии.
XS
SM
MD
LG