Accessibility links

В Южной Осетии возбудят уголовное дело по факту пропажи картины Махарбека Туганова


Генпрокуратура де-факто республики Южная Осетия возбудит на этой неделе уголовное дело по факту пропажи картины Махарбека Туганова «Расстрел 13 коммунаров». Об этом ИА «Рес» сообщил заместитель Генерального прокурора РЮО Сергей Битиев.

По его словам, после возбуждения уголовного дела по данному факту картина Туганова будет находиться в розыске.

«Это дело должны были возбудить и до сегодняшнего дня, странно, что ранее данным вопросом не занимались вплотную, как положено по закону, так как картина пропала год назад», ― сказал Битиев.

Он добавил, что Генпрокуратура в настоящее время запрашивает у Министерства культуры информацию об инвентаризации краеведческого музея.

«Они должны были провести инвентаризацию музейных ценностей, хранившихся как на территории Республики, так и на территории Северной Осетии, ― подчеркнул Битиев. ― Возможно, помимо этой картины, еще что-то пропало».

Отметим, что в год празднования юбилея выдающегося осетинского художника и общественного деятеля Махарбека Туганова обнаружилась пропажа одного из исторических полотен мастера ― картины «Расстрел 13 коммунаров». Полотно находилось в экспозиции Государственного музея РЮО.
XS
SM
MD
LG