Accessibility links

Госдепартамент США: Армения достигла прогресса в повышении безопасности на своих границах


Армения достигла прогресса в повышении безопасности на своих границах. Об этом говорится в отчете Госдепартамента США, посвященном борьбе с терроризмом, передает NEWS.am.

В целом правительство Армении тесно сотрудничало с НАТО и другими партнерами для создании 24-часового ситуационного центра при Министерстве чрезвычайных ситуаций. Центр предназначен для обеспечения эффективной межведомственной координации в области кризисного регулирования, в том числе для реагирования на террористические акты.

В докладе по Армении говорится о нововведениях в области пограничной безопасности, в частности, на контрольных пунктах на границе с Грузией. Так, на границе с Грузией были поставлены датчики, предназначенные для обнаружения движения людей и транспортных средств.

Также отмечается, что Армения является членом Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег. "Армения не является региональным центром финансирования. Не было обнаружено ни одного случая с финансированием терроризма",- говорится в докладе.

Армения приняла также участие в нескольких контртеррористических инициативах, направленных на укрепление способности страны в борьбе с финансированием терроризма и контрабанды незаконных и опасных материалов.
XS
SM
MD
LG