Accessibility links

Валерий Зантария: «Белое черным никто делать не будет»


Процесс рассматривает исковые заявления по поводу ошибочно выданного ордера на квартиру, которая принадлежала матери Вартанова

Процесс рассматривает исковые заявления по поводу ошибочно выданного ордера на квартиру, которая принадлежала матери Вартанова

СУХУМИ—Жилуправление Сухума и российский гражданин Роберт Вартанов против Беслана Инапшбы – очередное, третье заседание по данному гражданскому процессу прошло сегодня в городском суде. Процесс рассматривает исковые заявления по поводу ошибочно выданного ордера на квартиру, которая принадлежала матери Вартанова. В ней сегодня проживает семья Инапшба. На процессе было многолюдно, поддержать Беслана Инапшба пришли его многочисленные друзья.

К началу заседания обстановка крайне накалилась. Разговоры и реплики по поводу судебного процесса были эмоциональными, а многие из присутствующих чрезвычайно резки в оценках. Однако судья Валерий Зантария уверенно контролировал ситуацию. Он предложил участникам процесса сохранять спокойствие, а представителям сторон внести свои ходатайства по ходу дела.

«Суд не против этого. Но за то, чтобы дело освещалось объективно, добросовестно, с учетом и изложением мнений всех сторон. Это - одно, и другое – о количестве людей, находящихся в зале. Если - прошу прощения за грубость - у вас нет иных дел, если вам это интересно, можете приходить. Но поймите одно: это абсолютно не содействует… Осуществление правосудия будет идти в рамках закона: белое черным никто делать не будет, и наоборот. И, естественно, при любом исходе дела интересы сторон будут соблюдены в рамках закона».



Адвокат истца Кристина Лазба подала встречное исковое заявление о приобретении истцом - в данном случае Бесланом Инапшба - права собственности в силу приобретательской давности. К документу была приложена справку об уплате госпошлины и квитанции об оплате коммунальных услуг, которые производились по данному домовладению. Представитель прокуратуры попросила приобщить к материалам дела свидетельство о смерти гражданки Антонины Вартановой и озвучила еще одну просьбу:

«Также прошу суд пригласить на судебное заседание нотариуса государственной нотариальной конторы №1 города Сухум Гулия Марину Бадровну в целях установить, на основании каких нормативно-правовых документов ею было принято в производство свидетельство о смерти Вартановой Антонины Виссарионовны на грузинском языке».

Доверенное лицо и адвокат Роберта Вартанова Римма Милюгина сообщила о необходимости ознакомиться с новыми материалами и обстоятельствами дела и, в свою очередь, представила суду советский паспорт на имя Антонины Вартановой.

К неудовольствию присутствующих судья объявил, что на этом данное судебное заседание завершено. Отношение к такому решению выразила Мзия Бейя, Герой Абхазии.

«Такое отношение к нам, которое прозвучало сейчас, у меня лично вызвало возмущение. И у наших друзей».

В связи с отъездом доверенного лица и адвоката одного из истцов судебное заседание было перенесено не неопределенный срок.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG