Accessibility links

Грозненский "Терек" просит пресечь необъективное судейство


Грозненский футбольный клуб "Терек" недоволен работой судей в матчах с командами "Крылья Советов" (1 тур. Судья Сергей Карасев) и "Алания" (3 тур. Судья Сергей Лапочкин).

Грозненский клуб направил официальное письмо исполняющему обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никите Симоняну, главе Департамента судейства и инспектирования Роберто Розетти и президенту Российской футбольной премьер лиги (РФПЛ) Сергею Прядкину, передает "Интерфакс".

Результативные ошибки арбитров в пользу хозяев поля, обслуживающих указанные матчи, повлияли на итоговые результаты игр, говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Терека". Так, в матче в Самаре (игра закончилась со счетом 1:1) арбитр Карасев не назначил за явный фол на 45-й минуте пенальти в ворота "Крыльев Советов". Что касается матча 3-го тура "Алания" - "Терек", который закончился со счетом 5:0, судья Лапочкин на 2-й минуте удалил с поля голкипера грозненцев Антона Амельченко, несмотря на то, что нарушение правил против вратаря совершил игрок "Алании", а на 9-й минуте не назначил пенальти в ворота хозяев за игру рукой.

"Терек" просит руководство российского футбола рассмотреть указанные факты и принять меры по пресечению необъективного судейства в чемпионате России.
XS
SM
MD
LG