Accessibility links

"Власти хотят убедить население, что они что-то делают"


Выборы в законодательный орган Грузии назначены на 1 октября 2012 года

Выборы в законодательный орган Грузии назначены на 1 октября 2012 года

ТБИЛИСИ---С 1 августа в Грузии начался агитационный период, который продолжится до 1 октября – дня голосования на парламентских выборах. Что думают о протекающем в Грузии предвыборном процессе жители столицы?

Мужчина: Политики активизировались в плане социальных вопросов, которым раньше уделялось не так много внимания. Уверен: как только предвыборная кампания завершится, на будущие четыре года все это прекратится. Они хорошо знают психологию народа. Знают, что перед выборами достаточно 1-2 месяцев активности. Думаю, что наиболее активна власть. Каждый день по всем каналам показывают, как ее представители куда-то едут, что-то открывают. Хотят убедить население, что они что-то делают.

Женщина: Я частично слежу за предвыборной кампанией. Активны обе команды - и Иванишвили, и Саакашвили. По крайней мере, друг другу не уступают. Предвыборная кампания началась уже давно. Я смотрю телевизор. Все каналы показывают это. Кандидаты всех партий выступают каждый день.



Парень: Предвыборный процесс протекает несколько странно. Для меня предвыборная кампания – это новые тротуары и новые скверы. Мой двор уже покрыли асфальтом. Это пока что все, что делает власть в агитационный период. Оппозиция же стала активнее встречаться с населением. Больше ничего.
Программы партий приблизительно одинаковые. Населению уже понятно, что они из себя представляют. Программы партий на всех выборах, как правило, одинаковые. Этот год - не исключение. Думаю, оппозиция, то есть Иванишвили, активизировалась с октября прошлого года, а власть - за четыре месяца до выборов. Тогда и начались встречи, открытие новых объектов, а также попытки трудоустроить студентов.

Женщина: Я чувствую, что предвыборная кампания началась только для "Национального движения", потому что на телеэкранах я вижу только их лица. Остальные партии не видны. Не понимаю, что происходит. Если кампания началась, то она должна протекать для всех одинаково. Другие не видны потому, что их заблокировало "Нацдвижение". У власти много пиарщиков, они очень сильные. В цивилизованных странах агитационный период очень важен. Как правило, в этот период население узнает многое о кандидатах, их биографии. Но в Грузии этого не происходит. Тут все делается единолично.

Мужчина: Перед выборами всегда все хорошо, но факт: народ под страхом. В предвыборный период все партии знакомят народ со своей программой, чтобы население могло сделать выбор. Но партии в неравных условиях. Если я захочу купить сателлитную тарелку на Элиава, я не смогу это сделать. Они (власть) это делают для того, чтобы я не мог услышать другого мнения. Предвыборный процесс начался сразу после того, как появился Бидзина Иванишвили.

Женщина: Наверное, предвыборная кампания необходима для всего населения, чтобы оно проявило активность во время голосования. Думаю, уже месяц, как она активно протекает. Это отразилось на городах - начали осуществлять социальные проекты. Делается кое-что для того, чтобы народ чувствовал себя хорошо.
XS
SM
MD
LG