Accessibility links

МИД: "Цель Грузии - мирное решение конфликта"


Спустя четыре года после августовской войны 2008 года целью Грузии остается мирное решение конфликта, говорится в специальном заявлении МИД Грузии, распространенном во вторник.

"7 августа 2008 года вооруженные силы России вторглись на территории Грузии и с грубым нарушением общепризнанных норм и принципов международного права осуществили прямую военную агрессию против Грузии... В 2008 году 12 августа было подписано соглашение о прекращении огня, но Россия вновь не выполняет взятое этим соглашением обязательство относительно возвращения своих вооруженных сил на позиции до войны. Вооруженные силы РФ вновь находятся на территории Грузии и осуществляют оккупацию 20 процентов ее территории", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

МИД Грузии отмечает, что Россия признала созданные ею "режимы в Абхазии и Цхинвальском регионе и после осуществленной этнической чистки создала две военные базы на территории Грузии".

"Несмотря на тяжелые вызовы, Грузия не сменила курс на пути приближения к европейской семье", - подчеркивает МИД. "Спустя четыре года после августовской войны 2008 года целью Грузии остается мирное решение конфликта. Грузия смотрит в будущее, верит в собственные силы и все более прочно занимает свое место среди свободных наций", - говорится в заявлении, передает "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG