Accessibility links

В Адыгее растет количество туристов


Число туристов и экскурсантов, посетивших Республику Адыгея в первом полугодии 2012 года, выросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Комитете по туризму и курортам республики.

В январе-июне в Адыгее отдохнули около 83 тыс. человек (в прошлом году за этот же период – 76,2 тыс.). Маркетинговые исследования показали, что две трети туристов приезжают в Адыгею из соседних регионов: Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области. Много туристов приезжает из Москвы.

В комитете отметили, что в Адыгею туристы приезжают главным образом, чтобы осмотреть природные достопримечательности, такие, как водопады Руфабго и Хаджохская теснина, а также заняться активными видами отдыха. Самые популярные – рафтинг и каньонинг. Также у туристов популярны пешие маршруты. В частности, маршрут "через горы к морю".

Эксперт комитета Мурат Шевацук сообщил, что почти на 300 мест вырос за этот год номерной фонд в республике – с 3937 до 4221 мест. Он отметил, что в Адыгее постоянно появляются новые мини-отели и расширяются уже существующие объекты.
XS
SM
MD
LG