Accessibility links

Грузинский "вор в законе" Дато Тбилисский выдворен из РФ


Грузинского "вора в законе" Давида Шарабидзе по прозвищу Дато Тбилисский, задержанного после его освобождения из колонии в РФ, выдворили за пределы страны, поскольку он мог оказывать негативное влияние на криминогенную обстановку в Центральном федеральном округе, заявляет ГУМВД РФ по ЦФО.

Как сообщает "Новости-Грузия", уроженец Грузии Шарабидзе в апреле 2011 года был задержан в Москве. Суд приговорил его к году лишения свободы в колонии строгого режима за хранение наркотического вещества "метадон" и использование поддельного паспорта.

"После отбытия наказания ... "криминальный генерал" вернулся в Москву и проживал в столице без соответствующих разрешающих документов, по некоторым оперативных данным, контролировал деятельность организованных преступных групп, участники которых занимаются совершением квартирных краж и организацией поставок и распространением наркотических средств", - говорится в сообщении.

Кунцевский районный суд Москвы на основании материалов проверки принял решение о выдворении Шабаридзе из страны, который до исполнения судебного решения находился в Центре содержания иностранных граждан.

По сообщению МВД РФ, в назначенный день Дато Тбилисский был доставлен в аэропорт "Внуково", сотрудники правоохранительных органов проконтролировали посадку на самолет рейсом "Москва-Тбилиси". Дата выдворения Дато Тбилисского из России не уточняется.

Борьба с "воровским миром" объявлена в числе приоритетов правоохранительных органов Грузии после "Революции роз". Первая часть прима 223-й статьи УК Грузии - принадлежность к воровскому миру, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.
XS
SM
MD
LG