Accessibility links

Баку предлагает использовать опыт Южного Тироля для решения карабахского конфликта


Азербайджан уже несколько раз предлагал начать работу над мирным договором по нагорно-карабахскому конфликту, но о подобном документе армнянская сторона даже слышать не хочет, ссылаясь на отсутствие договоренностей по многим пунктам, заявил 1news.az завотделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов.

Как он отметил, карабахский конфликт, представляя большую угрозу для безопасности региона, сдерживает общее экономическое развитие Закавказья.

"Переговоры сторон не приносят видимого результата. При этом сопредседатели постоянно находятся в контакте со сторонами конфликта и ездят в регион регулярно, что, однако, не меняет ситуации ", - сказал Асланов.

По словам представителя администрации президента, Баку намерен продолжить переговоры по определению статуса Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности Азербайджана.

"После освобождения оккупированных территорий будет выработан правовой статус Нагорного Карабаха, обратив в первую очередь внимание на аналогичный опыт Европы. К примеру, как вариант правового статуса региона возможен опыт Южного Тироля ", - отметил Асланов.
XS
SM
MD
LG