Accessibility links

Взрыв в Дагестане: сработала самодельная бомба


В Дагестанском Каспийске прогремел взрыв: в заброшенном частном доме сработало самодельная бомба. Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в результате взрыва пострадал мужчина из Петербурга.

"В 15.00 поступило сообщение, что примерно 14.50 в заброшенном домике дачного общества "Дагестан" города Каспийска произошел взрыв (предположительно) СВУ. Прибывшая на место оперативная группа обнаружила гражданина, 1968 года рождения, уроженца Дагестана, жителя Санкт-Петербурга, по профессии врача-ортопеда, который приехал в Каспийск на своей автомашине Chevrolet", - цитирует агентство источник.

Пострадавший мужчина был госпитализирован с осколочными ранениями. В общении также отмечается, что ингредиенты для изготовления бомбы были обнаружены в машине петербуржца.

Сегодня в Хасавюртовском районе Дагестана бойцы спецназа ликвидировали одного из боевиков, находившихся в заблокированном доме. Как сообщает "Кавказский узел", личность убитого боевика установлена: им оказался член вооруженного подполья Гусейн Азарцумов 1975 года рождения.

"Он причастен к организации подрыва автомобиля сотрудника УФСБ по РД подполковника Ибрагима Джабраилова, в результате которого он получил смертельные ранения", - сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ.
XS
SM
MD
LG