Accessibility links

Бокерия считает заявление Путина беспрецедентным


Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия считает, что заявление президента России Владимира Путина относительно августовской войны 2008 года "заслуживает особого внимания".

Владимир Путин в среду сообщил журналистам, что Россия задолго до конфликта в Южной Осетии подготовила спецплан, в соответствии с которым и действовала в августе 2008 года, в том числе в рамках этого плана заранее проводилась подготовка югоосетинских ополченцев, - сообщает "Новости-Грузия". "Такое открытое и наглое заявление заслуживает особого внимания. Он (Путин) детально описал план, который существовал с 2006 года и который лично утвердил, и подтвердил, что они готовили криминальные группировки для Цхинвальского режима", - заявил Бокерия в эфире телекомпании "Рустави-2". По его словам, "подобного признания на уровне главы государства до сегодняшнего дня не существовало".

"Парадоксально, но некоторые до сих пор по инерции спорят, кто был агрессором во время той войны. Это позорный парадокс", - сказал Бокерия. Секретарь Совбеза подчеркнул, что ранее руководство России делало заявления о поставленной задаче, "в частности, Медведев заявлял, что (в результате августовской войны) они остановили расширение НАТО", - сказал Бокерия.
XS
SM
MD
LG