Accessibility links

В Москве сегодня огласят приговор Расулу Мирзаеву


В Замоскворецком суде Москвы сегодня будет оглашен приговор дагестанскому спортсмену Расулу Мирзаеву, от удара которого скончался студент Иван Агафонов.

Как передает РИА Новости, полиция усилила меры безопасности в районе здания суда. На данный момент окрестные улицы патрулируются правоохранителями. Движение, в том числе пешеходов, в районе здания суда ограничено.

Обвинение просит для Мирзаева два годы лишения свободы. В ходе разбирательств прокурор попросила переквалифицировать первоначальную статью обвинения на "причинение смерти по неосторожности". Гособвинитель отметила, что, согласно проведенной экспертизе, прямой связи между ударом, нанесенным Мирзаевым и смертью Агафонова нет.

Защита Мирзаева настаивала переквалифицировать действия спортсмена, обосновывая это тем, что не видит прямой связи между ударом в голову, падением на асфальт и смертью юноши. Изначально Расул Мирзаев обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Сегодня спортсмен обвиняется в причинении смерти по неосторожности.
XS
SM
MD
LG