Accessibility links

"Верните мне сына!"


Женщина просит о том, что наболело - найти своего бесследно исчезнувшего сына

Женщина просит о том, что наболело - найти своего бесследно исчезнувшего сына

ТБИЛИСИ---Попытки встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и рассказать ему о своих проблемах для некоторых граждан Грузии заканчиваются плачевно. Жительница Анаклии Цинара Абуладзе, у которой семь месяцев назад бесследно исчез сын, уже несколько месяцев добивается встречи с президентом. Но каждая попытка завершается тем, что ее жестоко избивают представители местных правоохранительных органов.

70-летней Цинаре Абуладзе доставалось от местных силовиков шесть раз. Именно столько попыток она предпринимала для того, чтобы привлечь внимание президента Михаила Саакашвили, когда он приезжал в Анаклию. А просит она о том, что наболело - найти своего бесследно исчезнувшего сына. Гогита Абуладзе работал в гостинице "Анаклия" инженером-техником. 18 января он ушел на работу и больше не возвращался. Спустя два месяца семья обнаружила в доме его записку: "Перешел в Абхазию, чтобы встретится с Женей. Об этом знает Малхаз Пачкория".

Женю, о котором говорит в письме Гогита, семья Абуладзе знает. Они с ним познакомились, когда Женя, он же Евгений Борисов, служил в российских миротворческих силах, которые стояли до августовской войны в Анаклии.

Имя Евгения Борисова известно не только семье Абуладзе, но и грузинским властям. Они обвинили его в организации серии терактов, которые имели место в 2010 году.



Семья Гогиты Абуладзе в недоумении, почему сын решил к нему перебраться.
Надежды на то, что ясность в произошедшее может внести упомянутый в письме Малхаз Пачкория, не оправдались. Пачкория - глава департамента контрразведки в Самегрело. По словам Цинары Абуладзе, в ходе допроса Пачкория заявил, что с исчезнувшим Гогитой Абуладзе не знаком. Но она ему не верит. Упорство, с каким мать ищет сына, раздражает представителей местных правоохранительных органов. Ведь дело нешуточное: перед каждым приездом президента Михаила Саакашвили Цинара Абуладзе на заборе своего дома вывешивает огромный плакат: "Неотесанные власти Самегрело, верните мне сына!"

Понятно, что до появления президента плакаты замечают местные полицейские. Цинара рассказывает, что блюстители порядка сначала срывают плакаты, а потом ее и членов семьи заталкивают в дом и не выпускают оттуда до отъезда президента. Во время последнего аналогичного инцидента, который произошел 14 августа, среди молодых мужчин в штатском она узнала главу управления полиции Зугдиди Левана Кирия:

"Они меня схватили, тащили по земле и затолкали в дом. А Кирия пригрозил, что он мне это еще припомнит".

Сам Леван Кирия отказывается от комментариев. Но, похоже, действия местных силовиков не пугают Цинару Абуладзе, она все еще надеется, что ее голос дойдет до президента и дело об исчезновении ее сына будет основательно и объективно расследовано.

Ее обнадеживают известные слова самого президента о том, что никто не имеет права вставать между ним и обездоленными гражданами:

"Я был, есть и всегда буду защитником страждущих в Грузии", - так обнадежил Михаил Саакашвили в конце июля жительницу села Цаиши Розу Цкабелия, будучи в гостях в ее доме. Президент лично пришел поговорить с ней после того, как в СМИ был выложен видеоролик, на кадрах которого двое молодых людей волоком оттаскивают пожилую женщину от места встречи Михаила Саакашвили с сельчанами. Роза Цкабелия всего лишь хотела попросить у президента помощи для своих детей-инвалидов. Тогда же Михаил Саакашвили заявил, что наказание двух молодых людей за неподобающее отношение к беспомощной женщине, которая хотела встретиться президентом, станет для других наглядным примером. Наказание, кстати сказать, последовало, но административное - 15 суток ареста.

Цинару Абуладзе, которая ищет своего бесследно исчезнувшего сына, сотрудники правоохранительных органов избили спустя всего лишь две недели после той речи, которую возмущенный президент произнес перед многочисленными телекамерами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG