Accessibility links

Анаид Гогорян: Прошло четыре года после войны в Южной Осетии, но люди там до сих пор боятся новой войны. Сейчас тоже ходят такие слухи. А вы как считаете, есть вероятность новой войны? Например, заместитель главы МИДа России Григорий Карасин в интервью ИТАР-ТАСС 6 августа заявил, что Россия не исключает новых провокаций грузинского руководства в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Валико Пачулия: В ближайшее время грузины не осмелятся совершить агрессию против Абхазии и Южной Осетии благодаря нахождению российских войск, российских военных баз на территории Абхазии и Южной Осетии.

Алиса: Конечно, нет - это просто слухи, войны не будет, это не выгодно ни одной стороне, я думаю. Если что-то случится, все равно победа будет за нами.



Роман: Зная Грузию, мы все не исключаем подобных провокаций. Но я не думаю, что решатся на крупномасштабную войну, а провокации будут продолжаться всегда. Мы должны быть всегда готовы, и мы, и наши братья в Южной Осетии.

Анна Анкваб: Мне эта война принесла боль, я двоих сыновей потеряла в войну. Не надо войны.

Анаид Гогорян: Как вы думаете, возможна ли новая война?

Анна Анкваб: Я думаю, что нет, это невозможно.

Виктор Евгеньевич Александров: Пускай не лезут, куда им не следует лезть. С нами Россия, и ни в Южную Осетию они не пойдут, и ни в Абхазию. Это просто детские игры неграмотных зарвавшихся в политическом плане людей в грузинской власти. Никогда ни на Осетию, ни на Абхазию грузины не смогут напасть. Никто их в мировом сообществе не поддержит. Пускай нам не мешают, пускай они налаживают взаимоотношения с нами как соседи, тогда у них что-то получится для дальнейшей связи. А если они будут придерживаться теперешней политики, у них ничего не получится.

Лида: Я не могу точно сказать, что может произойти, но мы всегда надеемся на лучшее, что будет все хорошо у них, что война больше не повторится. На это надеемся.

Беслан Капба: Наши предки говорили: умного врага - я имею в виду не грузинский народ, я имею в виду политиков - даже ценить можно. А непредсказуемые, как нынешние наши соседи - грузинские политики - от них всего можно ожидать, вплоть до провокаций. Это, скорее, для раздувания проблемы, для политических достижений. Так что от них всего можно ожидать. Мы будем готовы ко всему. Так же и южные осетины пусть готовятся ко всему.

Ростислав Сабанов, представитель осетинского народа: Все зависит от самих людей, если будет внутри много страха, много агрессии, всегда найдется тот, кто это нам отразит, Грузия или кто-то еще, не важно. Просто ближайший сторонник этого негатива - это Грузия. Вот она и отражает. Если внутри, в сердцах будет больше мира, больше любви, люди будут дружнее жить, то никакой негатив не грозит этой стороне.

Руслан: Пока там русские есть, не будет войны.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG