Accessibility links

Делегация правительства Южной Осетии посетила Знаурский район


Правительственная делегация во главе с премьер-министром де-факто РЮО Ростиком Хугаевым посетила в пятницу отдаленные села Знаурского района. Делегация побывала в Знауре, Югостальке и Цнелисе. По словам Хугаева, цель поездки - выявление наиболее серьезных проблем жителей Знаурского района и путей их решения, передает агентство "Рес".

В Знауре делегация осмотрела посадки овощей и птицеферму частного предпринимателя Рустема Джиоева. Предприниматель рассказал о трудностях, возникающих во время реализации урожая в Цхинвали, а также о планах расширения хозяйства.

В селе Югостальк, в котором на сегодняшний день никто не проживает, участники поездки посетили заброшенный завод по производству талька. Премьер-министр поручил руководству района найти специалистов для того, чтобы разработать план восстановления предприятия.

Жители села Цнелис по причине своей отдаленности от районного центра находится в наиболее тяжелых условиях. По их словам, дорога к поселку в зимнее время становится непроходимой, в селе отсутствует мобильная связь, не показывают местные телеканалы. Сельчане также жаловались на отсутствие медицинского обслуживания. Представители делегации пообещали жителям Цнелис сделать все возможное для улучшения качества их жизни.

Делегация также посетила водолечебницу Нагутни. Недостаточное количество жилых помещений для пациентов и отсутствие электричества – вот основные проблемы, которые, по мнению сотрудников лечебницы необходимо решить в первую очередь.

В завершение поездки члены правительства посетили жилой корпус на окраине Цхинвали, в котором последние 20 лет отсутствует водоснабжение. Премьер-министр пообещал жильцам, что в течение трех недель водоснабжение дома будет налажено.
XS
SM
MD
LG