Accessibility links

Арестован сын кандидата на пост мэра армянского города Масис


Центральная площадь города Масис

Центральная площадь города Масис

Из отдела по связям с общественностью Полиции Армении Радио Азатутюн сообщили, что в субботу суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения об избрании двухмесячного ареста в качестве меры пресечения для 28-летнего Володи Даллакяна.

Для другого задержанного по тому же делу, 22-летнего Амбарцума Ованнисяна также был избран арест в качестве меры пресечения. Оба арестованных обвиняются в хулиганстве.

Володя Даллакян, который является сыном кандидата на пост мэра города Масис, представителя партии «Процветающая Армения» Аветика Даллакяна, был задержан поздно вечером 13 августа в связи с выстрелами неподалеку от его дома.

По официальной версии полиции, 13 августа в 23:00 22-летний Амбарцум Ованнисян намеренно проколол шину колеса припаркованного у дома Володи Даллакяна автомобиля «ВАЗ 21-21», после чего сын кандидат на пост мэра Масиса из принадлежащего ему двуствольного ружья произвел два выстрела в его направлении. Ованнисян убежал, но вернулся через полчаса и из пневматического пистолета типа «Макаров» произвел выстрелы в направлении того же автомобиля.

Между тем, родственники Володи Даллакяна утверждают, что в тот день на дом было совершено «нападение», в котором участвовали «вооруженные лица, которые находятся на свободе». Володя Даллакян же, возвращаясь с работы и увидев это, из охотничьего ружья выстрелил в воздух для того, чтобы защитить свою жену и маленьких детей, которые в тот момент находились в доме.
XS
SM
MD
LG