Accessibility links

Содокладчики ПАСЕ обеспокоены арестом банковских счетов "Грузинской мечты"


Содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам Грузии выразили обеспокоенность в связи с арестом банковских счетов политических партий, входящих в оппозиционную коалицию "Грузинская мечта", и заявили, что выписанные Службой госаудита "непропорциональные штрафы, фактически, подрывают почву нормальной политической деятельности оппозиционной партии", сообщает портал Ассоциации ООН в Грузии сivil.ge.

Два содокладчика - Майкл Йенсен из Дании и Борис Чилевич из Латвии отметили в опубликованном 21 августа заявлении, что арест банковских счетов "Грузинской мечты" затрудняет участие оппозиционной коалиции в предвыборной кампании. "Это вызывает обеспокоенность, особенно, на том фоне, когда существуют неоднократные обвинения о предвзятости Службы госаудита, что ставит под вопрос справедливость принятых по данным вопросам судебных решений", - говорится в заявлении.

Представители ПАСЕ подчеркивают, что будущие выборы и их демократическое проведение являются решающим для демократического развития Грузии, и призывают власти полноценное участие всех политических субъектов в избирательной кампании.

Содокладчика планируют посетить Грузию с визитом 11-12 сентября в рамках предвыборной миссии ПАСЕ.
XS
SM
MD
LG