Accessibility links

В преддверии венесуэльских выборов


После президентских выборов в Венэсуэле отношения между странами получат новое развитие

После президентских выборов в Венэсуэле отношения между странами получат новое развитие

СУХУМИ---Министерство иностранных дел Абхазии посетила официальная делегация Боливарианской республики Венесуэла во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом этой страны в Российской Федерации и Абхазии Уго Хосе Гарсия Эрнандес. В составе делегации также советник по политическим вопросам и директор Латиноамериканского центра имени Симона Боливара.

Традиционный обмен рукопожатиями, слова приветствий, дружеские улыбки – именно на таком фоне проходила встреча посла Венесуэлы Уго Эрнандеса и министра иностранных дел Абхазии Вячеслава Чирикба. Министр поприветствовал гостей и выразил благодарность послу за сердечный прием абхазской делегации в Венесуэле, оказанный в мае этого года. Вячеслав Чирикба подчеркнул, что в Абхазии очень ценят поддержку этой латиноамериканской страны на различных международных форумах, в частности на генеральной Ассамблее ООН. "Мы убеждены в том, что с поддержкой наших друзей, с поддержкой Венесуэлы, наших общих друзей, – Российской Федерации, – Абхазии удастся достичь успехов на международной арене", – заявил Вячеслав Чирикба.



Уго Эрнандес, посол Венесуэлы в России и Абхазии, отметил, что Абхазия и Венесуэла являются дружественными государствами, так как их объединяет одинаковое стремление к свободе и независимости. Он подчеркнул, что в последнее время отношения между двумя странами развивались не столь динамично из-за болезни президента Уго Чавеса, но с этого времени они получат новый толчок в развитии. Особенно, подчеркнул он, после президентских выборов в Венэсуэле, на которых у нынешнего президента Уго Чавеса есть хорошие шансы на победу. "Венесуэла хочет поддерживать отношения с каждой страной, которая борется за свою независимость, для того, чтобы уважали суверенитет и самоопределение каждого народа. Самое важное в этом визите – подчеркнутое намерение Венесуэлы продвинуть Республику Абхазия, как суверенное государство на международной арене", – сказал Уго Хосе Гарсия Эрнандес.

После взаимного обмена подарками на память о визите в Абхазию состоялся небольшой брифинг, где глава МИДа Абхазии и посол Венесуэлы рассказали о дальнейших планах, касательно развития отношений между двумя странами.

Вячеслав Чирикба, министр иностранных дел Абхазии говорит:

"Мы обсудили большой круг проблем – это и наши политические отношения, возможности развивать культурный обмен, в области образования тоже интересные проекты существуют, и в политической сфере также, естественно. У нас есть намерение также развивать отношения с объединением Альба, которое объединяет ряд государств Латинской Америки. Там тоже интересные контакты, возможно, они будут углубляться".

Уго Хосе Гарсия Эрнандес, Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской республики Венесуэла в РФ и Абхазии:

"Очень был продуктивным наш визит сюда, налаживаются отношения. Также мы приехали по поводу просьбы в сфере образования, и я вижу, что есть другие сферы, в которых мы можем взаимодействовать".

В программу визита делегации Боливарианской республики Венесуэла в Абхазию вошла презентация фильма об этой стране. Сегодня его посмотрели представители общественности Абхазии, члены парламента, студенты.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG