Accessibility links

Обнародован текст приговора Pussy Riot


Защитники осужденных участниц панк-группы Pussy Riot получили из Хамовнического суда Москвы копию приговора и теперь готовят апелляцию в Мосгорсуд, сообщил один из адвокатов Марк Фейгин.

Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич 17 августа были приговорены к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве по мотиву религиозной ненависти - за "панк-молебен" против Владимира Путина в храме Христа Спасителя.

Полный текст приговора опубликован, в частности, на сайте газеты "Ведомости".

Из мотивировочной части приговора следует, например, что суд обосновал наличие у участниц Pussy Riot мотива религиозной ненависти их феминистскими взглядами.

Продолжаются акции в защиту Pussy Riot в разных странах мира. Во вторник такая акция прошла в Цюрихе - активисты прикрепили большой баннер к башне местного собора. В социальных сетях большое распространение получил текст письма поддержавшего Pussy Riot британского актера и писателя Стивена Фрая осужденным участницам группы.

Мосгорсуд сегодня, 22 августа, рассмотрит поданную еще до вынесения приговора жалобу адвокатов на продление срока ареста участниц Pussy Riot до января 2013 года.
XS
SM
MD
LG