Accessibility links

Воспитателей заменят постепенно


Учащиеся, выпускники и представители родительского комитета выразили несогласие с решением властей

Учащиеся, выпускники и представители родительского комитета выразили несогласие с решением властей

СУХУМИ---Представители родительского комитета и руководство Гагрского лицея-интерната встретились с президентом Абхазии Александром Анквабом. Встреча состоялась по инициативе родителей, которые категорически не согласны с решением Минобразования уволить часть персонала, а именно 11 граждан Турции, работающих в интернате воспитателями.

Встрече с президентом предшествовали бурные дебаты в министерстве образования и лично с министром Дауром Начкебия. Но стороны никак не могли договориться – позиции оппонентов оставались неизменными. Учащиеся, выпускники и представители родительского комитета выходили на митинг, чтобы выразить свое несогласие с решением властей. Поэтому на беседу с президентом родительский комитет возлагал особые надежды. Говорит Зарина Когония:

"Нас приняли очень тепло, с большим пониманием, состоялась конструктивная беседа. Как нам и обещали на втором этапе наших переговоров, наши учителя остаются. Хочу особо отметить, что это высокообразованные специалисты, у каждого из них по два красных диплома".



Разговор с Александром Анквабом затянулся почти на два часа. Все доводы посетителей были внимательно выслушаны, а каждый спорный пункт обсуждался с учетом пожеланий родителей и руководства интерната. В результате президент принял решение оставить воспитателей из Турции на этот учебный год. Говорит Лиана Пилия, директор Гагрского лицея-интерната:

"Я хочу заверить всех родителей, всех учащихся Гагрского лицея-интерната, что школа наша не закрывается, что школа наша работает, и учебный процесс у нас сохранен, мы будем работать по прежней программе".

"Год – это хороший срок для того, чтобы какие-то предварительные работы провести педколлективу, дирекции "Башаран-колледжа", чтобы постепенно внедрялись наши преподаватели, воспитатели. Возможно, это будут выпускники АГУ, возможно, это будут выпускники нашего "Башаран-колледжа", т.е. лицея-интерната. Время покажет", – отметила Зарина Когония, представитель родительского комитета Гагрского лицея-интерната:

По словам родителей, замена воспитателей из Турции гражданами Абхазии все же произойдет, но поэтапно. В течение года новые кадры постепенно будут вливаться в ряды персонала интерната. Родители предполагают, что этот процесс будет безболезненным для учебного процесса. Гарантией, что все произойдет именно так, является обещание президента.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG