Accessibility links

В Сухуми отмечают четвертую годовщину признания Россией независимости


Сегодня на Сухумской набережной проходят народные гулянья. Вечером запланированы праздничные выступления российских артистов. Как передает "Кавказский узел", с заявлениями по поводу четвертой годовщины признания Россией независимости Абхазии выступили президент и глава МИД де-факто республики.

25 августа в Сухуми президент республики Александр Анкваб рассказал журналистам о своем видении положения Абхазии. Он отметил, что за эти годы помимо России независимость Абхазии признали и другие страны, с которыми, пусть и не в таких масштабах, как с РФ, но все же развивается сотрудничество. "Появились возможности, которыми мы активно пользуемся для реализации собственных возможностей и потенциала страны. При этом надо иметь в виду, что мы только набираем темп", - цитирует Анкваба "Апсныпресс".

"Мы сотрудничаем с Россией по всем направлениям. Характер, уровень и качество взаимодействия сторон дают полное основание для уверенности в самых лучших перспективах", - добавил президент Абхазии.

В этот же день глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба заявил, что мнение о том, что конфликт с Грузией завершен, является ошибочным.

"В Абхазском обществе некоторые считают, что конфликт с Грузией завершен, и думают о мирной жизни. Это хорошо и правильно. Мы должны думать о мирной жизни, развиваться, укреплять экономику, социальную сферу. И, тем не менее, считать, что конфликт завершен, к сожалению, преждевременно, поскольку нет ни одного соглашения мирного характера между Абхазией и Грузией", - подчеркнул Чирикба на круглом столе, посвященном четвертой годовщине признания Россией независимости Абхазии, передает ИТАР-ТАСС.
XS
SM
MD
LG