Accessibility links

Торжество "православия"


Такой зыбкой материи, как "чувства православных", оказалось достаточно для признания виновности

Такой зыбкой материи, как "чувства православных", оказалось достаточно для признания виновности

РОСТОВ---На днях в Тбилиси состоялось заседание комиссии по помилованиям. На нем было рассмотрено более 200 прошений. В день Успения Пресвятой Богородицы значительная часть из них будет удовлетворена президентом. Такова традиция…

А в якобы "православной" России три молодые женщины, не совершившие никакого уголовного преступления, главный летний церковный праздник встретят или на этапе, или в колонии. Одна под Можайском, другая в Орловской области, третья в Мордовии – там, где отбывали срок многие советские диссиденты, начиная с Андрея Синявского.

Мордовию накануне прибытия туда "государственной преступницы №1" посетили оба героя песни, которую суд оценил в два года – президент Владимир Путин и патриарх Кирилл (Гундяев). "Патриарх Гундяй верит в Путина. Лучше бы в Бога, сука, верил!" - выкрикивали девичьи голоса в "ютубовском" видеоролике накануне президентских выборов. Такое в путинской России не прощают.

В итоге весь мир стал свидетелем уникального судебного процесса. Чего там только не было! Ссылки на безбожно перевранные "экспертами" правила средневековых соборов. "Ахи-вздохи" уборщиц и охранников. Были свидетели обвинения, которые ничего не видели, но которым есть что сказать. Не было одного – фактов, подтверждающих "мотив религиозной ненависти и вражды", которым якобы руководствовались обвиняемые, когда пришли в пустой храм и провели в общедоступной его части 41 секунду, чтобы снабдить видеоклип протестного содержания соответствующей картинкой.



Между тем только наличие этого мотива превращает сомнительное административное правонарушение в несомненное уголовное преступление. Но обвинение даже не пыталось доказать его наличие в суде! Такой зыбкой материи, как "чувства православных", оказалось достаточно для признания виновности по статье, не имеющей к этим самым "чувствам" вообще никакого отношения!..

Об этих "чувствах" я знаю не понаслышке. Потому, что учился в богословском институте и много лет провел на московских приходах. Был алтарником, ризничным, певчим, чтецом, псаломщиком. Преподавал в воскресной школе… Поверьте, я очень хорошо знаю, какие чувства есть у русского православного христианина, и что их оскорбляет. Перечислю только некоторые оскорбления, которые мне были нанесены за последнее время.

Во-первых, это доносы, на основании которых в Прощеное Воскресение (!!!) было возбуждено это скандальное уголовное дело. Невыносимо оскорбительно то, что подлые клеветники и доносчики смеют называть себя "православными"!

Еще большее оскорбление - огульное использование Патриархом Московским и всея Руси и церковными бюрократами рангом пониже богословских терминов "кощунство", "богохульство" и "осквернение", не имеющих ни малейшего отношения к этому делу! (Это очевидно для любого православного, имеющего хотя бы минимальное богословское образование.)

Оскорблением являются показания "потерпевших" и свидетелей обвинения, поведение судьи и текст приговора…

Вообще, все в этом безумном деле - одно сплошное оскорбление моих чувств!

Но со всеми этими оскорблениями я ничего не могу поделать. Не потому, что в УК РФ наказание за них не предусмотрено. Даже если бы там на каждое оскорбление было по статье, это бы ничего не меняло. Потому что православные не мстят за обиды. Мстят – переодетые в "православных" сатанисты или просто проходимцы.
И государство имеет моральное право считаться хоть чуть-чуть православным, если в нем на Успение прощают преступников, а не сажают в мордовские лагеря тех, чья единственная вина – человеческое достоинство, бесстрашие и верность своим убеждениям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG