Accessibility links

Признательные концерты


Такое же праздничное настроение царило во всем городе

Такое же праздничное настроение царило во всем городе

СУХУМИ---В минувшее воскресенье Абхазия отметила четвертую годовщину признания независимости. Этой дате были посвящены все проводившиеся в этот день мероприятия. Два концерта прошли в Сухуме: на республиканском стадионе выступили военные ансамбли из России, Украины и Белоруссии во главе с легендарными "Голубыми беретами", а в Госфилармонии публику развлекала молодая звезда российской поп-сцены Полина Гагарина.

"Голубые береты", "Каскад", "СССР" – музыкальные группы, хорошо знакомые и любимые теми, кто служил в Афганистане. В Сухум они приехали, чтобы поздравить жителей Абхазии с четвертой годовщиной признания республики. На республиканском стадионе сначала вручили очередные медали участникам афганской войны, а затем прошел концерт "Афганистан – боль души моей".

"Слишком много жертв, слишком долго мы к этому шли. И пришли к тому, что на сегодняшний момент мы можем сказать с уверенностью, что мы – независимое государство. В честь этого наши боевые друзья еще с Афганистана проводят здесь этот концерт", – рассказывает Владимир Аршба, председатель Союза абхазских ветеранов Афганистана.

Посол Семен Григорьев как официальный представитель страны, первой признавшей независимость Абхазии, побывал на всех торжественных мероприятиях. Между двумя концертами нам все же удалось с ним пообщаться.



"Этот большой праздник важен и для России, потому что он стал переломной вехой в ее развитии, показав, что Россия принимает самостоятельные, независимые от международной конъюнктуры внешнеполитические решения. И сейчас вопрос независимости Абхазии пользуется полной поддержкой всех политических сил России", – говорит Семен Григорьев.

Также с днем признания независимости Абхазии сухумцев поздравила российская поп-дива Полина Гагарина. Чуть более часа певица услаждала слух своих абхазских поклонников выдающимися вокальными данными. Гагарина исполнила новую композицию, которая обещает стать хитом. Клип на песню "Нет" уже готов, но премьеры его еще не было. Так что абхазские зрители стали одними из первых, кто услышал новое творение Полины Гагариной.

На протяжении всего концерта Гагарина просила зрителей встать с мест и потанцевать, ведь репертуар певицы составляют в большинстве своем танцевальные композиции. Но зал держался до последнего, точнее, до последней песни.

Понравился концерт не только зрителям, но и самой певице. По признанию Полины Гагариной, ей жаль, что она исполнила так мало песен. Но, увы, у молодой исполнительницы больше ничего не нашлось.

После концерта у гримерки Гагариной столпились желающие сфотографироваться и взять автограф. Количество людей здесь можно назвать небывалым. Еще ни разу так много поклонников не проникало за кулисы Госфилармонии. Зрители поблагодарили Гагарину за концерт, а певица, не забыв, что участвует в большом празднике признания независимости, пожелала всем жителям Абхазии процветания.

"Я желаю Абхазии восстановления, процветания и еще большего расцвета, чем было прежде, потому что вы достойные, невероятно красивые люди - и природа, и дома, и памятники исторические", - говорит Полина Гагарина.

Такое же праздничное настроение царило во всем городе. Молодежь, облаченная в одежду цветов абхазского флага, гуляла по набережной, а по улицам разъезжали автомобили, также украшенные флагами.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG